Fünfzehn Jäger und Freunde der Jagd und Wildküche aus Bernau, Berlin
und dem Havelland fanden sich am 18.09.09 im Gasthaus „Am Gorinsee“
ein, um zu erfahren, was man bei der Zubereitung von Wild noch besser
machen kann und beachten sollte. Die Köche Björn und Harald legten sich
voll ins Zeug, um uns von ihrem Können zu überzeugen. Natürlich mussten
alle ran um nicht nur das Fleisch vorzubereiten, sondern auch Gemüse zu
putzen. Zwischendurch wurde überall gefachsimpelt und auch die Köche
konnten noch was dazu lernen.
In der Küche lief uns dann irgendwann das Wasser im Mund zusammen, so
duftete es bereits aus den Töpfen. Und zu guter Letzt wurde alles
aufgegessen. Ein sehr gelungener Abend dank Harald und Björn. Natürlich
auch Dank Katja, die im Hintergrund alles managte.
Und am Rande:
Wir Jäger debattierten natürlich auch über das Zerwirken. Als Björn
erklärte, dass er in fünf Minuten eine Reh zerwirkt, hielten wir sofort
dagegen. Das Ergebnis i
st nun eine Wette (in die man nicht mehr
einsteigen kann). Beim einen nächsten Termin soll es schwerpunktmäßig
um das Zerwirken gehen. Dann wird die Wette eingelöst. Wir werden es
natürlich dokumentieren und das Ergebnis veröffentlichen. Vielleicht
ist ein Eintrag im Guinness-Buch fällig.