Erster Kochkurs bei Eineckes – ein voller Erfolg
Erster Kochkurs bei Eineckes – ein voller Erfolg


Fünfzehn Jäger und Freunde der Jagd und Wildküche aus Bernau, Berlin
und dem Havelland fanden sich am 18.09.09 im Gasthaus „Am Gorinsee“
ein, um zu erfahren, was man bei der Zubereitung von Wild noch besser
machen kann und beachten sollte. Die Köche Björn und Harald legten sich
voll ins Zeug, um uns von ihrem Können zu überzeugen. Natürlich mussten
alle ran um nicht nur das Fleisch vorzubereiten, sondern auch Gemüse zu
putzen. Zwischendurch wurde überall gefachsimpelt und auch die Köche
konnten noch was dazu lernen.

In der Küche lief uns dann irgendwann das Wasser im Mund zusammen, so
duftete es bereits aus den Töpfen. Und zu guter Letzt wurde alles
aufgegessen. Ein sehr gelungener Abend dank Harald und Björn. Natürlich
auch Dank Katja, die im Hintergrund alles managte.


Und am Rande:

Wir Jäger debattierten natürlich auch über das Zerwirken. Als Björn
erklärte, dass er in fünf Minuten eine Reh zerwirkt, hielten wir sofort
dagegen. Das Ergebnis i
st nun eine Wette (in die man nicht mehr
einsteigen kann). Beim einen nächsten Termin soll es schwerpunktmäßig
um das Zerwirken gehen. Dann wird die Wette eingelöst. Wir werden es
natürlich dokumentieren und das Ergebnis veröffentlichen. Vielleicht
ist ein Eintrag im Guinness-Buch fällig.


Sylvia Henning


Der Plan


Hübsche Schürzen


wollen erstmal angelegt werden



Rücken, Keule



Björn klärt auf



Misstrauisch wird das Fleisch beäugt


aber dann gehen alle mutig ran



Fachsimpeln unter Laien



und mit dem Koch



auch Gemüse muss geputzt werden



Ran an die Rippen



Es ist Fummelarbeit





Randnotizen



Die Rolle nimmt Form an



und ist fertig



Nun geht es an die edlen Teile



Blos nicht zu viel abschneiden



aber Björn passt auf



und immer putzen



Das werden Hackfleischnockerl.



In gespannter Erwartung



warten



und warten



Ha, das Süppchen ist fertig



ihm läuft schon das Wasser im Mund zusammen



Möhren



und Zwiebeln schneiden



Der Rest amüsiert sich



Endlich - die Vorspeise



das Hauptgericht



und das Parfait - der Rest davon



Satt



und zufrieden



bedanken wir uns bei Björn, Katja und Harald



Eingetragen von August | Aufrufe: 1960
Zurück zur Übersicht Zurück zur Übersicht